Im Historischen Backhaus aus dem Jahr 1838 wurden noch bis in die späten
1940er Jahre für den Familienbedarf Brote gebacken. Seit der Renovierung in
den Jahren 1989 und 1990 können Gruppen nach Anmeldung unter Anleitung
Brot nach alter Tradition backen. Während des Backens erfahren die Besuchenden
mehr zur Geschichte des Brotbackens und des Backhauses. Pro Backvorgang
werden mindestens 50 Brote gebacken, die die Gruppe zum Verzehr mit nach
Hause nehmen kann.
Landerlebnisse
www.typisch-neanderland.de
1940er Jahre für den Familienbedarf Brote gebacken. Seit der Renovierung in
den Jahren 1989 und 1990 können Gruppen nach Anmeldung unter Anleitung
Brot nach alter Tradition backen. Während des Backens erfahren die Besuchenden
mehr zur Geschichte des Brotbackens und des Backhauses. Pro Backvorgang
werden mindestens 50 Brote gebacken, die die Gruppe zum Verzehr mit nach
Hause nehmen kann.
Landerlebnisse
- Brot backen für Gruppen bis 15 Personen
www.typisch-neanderland.de
Gut zu wissen
Kategorien
Gruppen-Angebot/Familien-Angebot
Schlemmer/Genuss
Anreise & Parken
PKW
Von Norden/Süden kommend auf A3 im 19-Kreuz Hilden Ausfahrt Hilden nehmen. Weiter auf Hochdahler Str. Richtung Norden fahren. Weiter auf Kemperdick, weiter auf Bergische Allee, geradeaus auf L403, rechts abbiegen auf Professor- Sudhoff- Str.., links abbiegen auf Neanderweg. Das Historische Backhaus Hochdahl befindet sich am Ende der Straße, Parkmöglichkeiten an der Straße.
ÖPNV
Mit der S8 bis Erkrath-Hochdahl fahren. Es folgt ein Fußweg von ca. 300. Auf Professor-Sudhoff-Straße nach links gehen, dann rechts Richtung Neanderweg abbiegen, der Straße folgen. Das Historisches Backhaus Hochdahl liegt auf der rechten Seite.
Von Norden/Süden kommend auf A3 im 19-Kreuz Hilden Ausfahrt Hilden nehmen. Weiter auf Hochdahler Str. Richtung Norden fahren. Weiter auf Kemperdick, weiter auf Bergische Allee, geradeaus auf L403, rechts abbiegen auf Professor- Sudhoff- Str.., links abbiegen auf Neanderweg. Das Historische Backhaus Hochdahl befindet sich am Ende der Straße, Parkmöglichkeiten an der Straße.
ÖPNV
Mit der S8 bis Erkrath-Hochdahl fahren. Es folgt ein Fußweg von ca. 300. Auf Professor-Sudhoff-Straße nach links gehen, dann rechts Richtung Neanderweg abbiegen, der Straße folgen. Das Historisches Backhaus Hochdahl liegt auf der rechten Seite.
Preisinformationen
Die Preise erfahren Sie beim Anbieter und sind abhängig vom Angebot.
Leistungen
Brot backen für Gruppen (bis ca. 15 Personen) nach Vereinbarung
Zeitaufwand: ca. 3 Stunden
Zeitaufwand: ca. 3 Stunden
Reise-Ablauf
Brot backen für Gruppen (bis ca. 15 Personen) nach Vereinbarung
Zeitaufwand: ca. 3 Stunden
Zeitaufwand: ca. 3 Stunden
Ansprechpartner:in
Historisches Backhaus Hochdahl
Herr Rudolf Becker
Neanderweg 10
40699 Erkrath